sábado, 11 de julio de 2009

El Poroto Azuki


Ya hablé sobre los beneficios del poroto mung, ahora veamos al poroto azuki.
Los Azuki o Adzuki son una legumbre de origen asiático, fáciles de digerir y extraordinariamente nutritivos. Tienen un sabor sutilmente dulce lo que lo hace ser utilizado especialmente en platos dulces en Japón.

Sus beneficios segun la medicina china son los siguientes:
*Tonifica el corazón, bazo y especialmente los riñones
*Promueve el movimiento de fluidos y orina ademas de ayudar en los casos de edemas
*Es una de las únicas legumbres con efectos alcalinizantes
*Ayuda a eliminar líquidos acumulados en la región baja del cuerpo
*Util en los casos de diarreas
*Fortalece el cuerpo en casos de debilidad.
Es ideal para platos de Invierno, especialmente cocinada con zapallo y cebollas.
Para preparala es necesario remojarla toda la noche y cocinarla en olla a presión por unos 35 a 40 min.
El agua de cocción es utilizado en casos de riñones débiles, esta "infusión" también ayuda a eliminar las ojeras.

Se puede encontrar en tiendas orientales.

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