Quinoa con pesto de perejil, limón y almendras
Para 2 personas (o para 1 con mucha hambre)
Ingredientes
1/3 t de quínoa
1 ¼ t de agua (ojala filtrada)
2 dientes de ajo aplastados y uno entero
Piel de limón
Una pizca de buena sal
Para el pesto:
Un puñado generoso de perejil
Almendras peladas tostadas (unas 20 aprox?)
Ralladura de 1 limón
1 cdta. de jugo de limón
Los dientes de ajo que se utilizaron para la cocción de la quínoa
Aceite de oliva
Agua
Sal de mar
Pimienta
*Un buen parmesano (aquí utilicé uno espectacular de cabra, comprado en mercado orgánico)
Para el pesto:
Un puñado generoso de perejil
Almendras peladas tostadas (unas 20 aprox?)
Ralladura de 1 limón
1 cdta. de jugo de limón
Los dientes de ajo que se utilizaron para la cocción de la quínoa
Aceite de oliva
Agua
Sal de mar
Pimienta
*Un buen parmesano (aquí utilicé uno espectacular de cabra, comprado en mercado orgánico)
Procedimiento
Lavar la quínoa y tostarla en una sartén hasta que cambie de color.
Agregar a una olla junto con el agua, los ajos y la piel de limón, dejarla que se cocine a fuego suave por 18 min. Retira del fuego sin destapar.
Lavar la quínoa y tostarla en una sartén hasta que cambie de color.
Agregar a una olla junto con el agua, los ajos y la piel de limón, dejarla que se cocine a fuego suave por 18 min. Retira del fuego sin destapar.
Retirar la piel de limón y los ajos (usarlos para el pesto)
Para el pesto, poner los ingredientes y pasar por el mixer agregando un poco de oliva y un poco de agua hasta emulsionar (para q no sea tan pesada y se aligere). Mezclar el pesto con la quinoa calentita y lixto!
Yo puse la quínoa encima de una base de zapallo butternut, el zapallo lo rayé y lo salteé en ghee con un poco de sal…super simple y ultra delicioso (es que el ghee es el cielo hecho lácteo).
Para el pesto, poner los ingredientes y pasar por el mixer agregando un poco de oliva y un poco de agua hasta emulsionar (para q no sea tan pesada y se aligere). Mezclar el pesto con la quinoa calentita y lixto!
Yo puse la quínoa encima de una base de zapallo butternut, el zapallo lo rayé y lo salteé en ghee con un poco de sal…super simple y ultra delicioso (es que el ghee es el cielo hecho lácteo).
Yo prefiero los ajos con un poco de cocción, así se suavizan..pero si les gusta el ajo crudo, adelante.
Esta quínoa la pueden ocupar para rellenar zapallitos italianos, zapallos, tomates, etc, le rallan parmesano por encima y la gratinan al horno unos minutos y listo…una comida de restoran “gourmetzz” hecha por uds.
*Si tienen un parmesano de buena calidad (grana pagano,de cabra, etc) sugiero que no lo utilizen para gratinar, sería un desperdicio…(como usar un vino increíble para hacer un navegao´) Si tienen uno mas humilde, gratínenlo.
;)
5 comentarios:
el zapallo rayado lo he usado como base para guisos, pero nunca lo he comido así.
se ve bueno.
y una pregunta: ¿has hecho clases de pastelería saludable? pienso viajar a stgo por una clase que me interesa, quizás podría aprovechar de aprender alguna receta contigo.
Hola Sinseso, esta dentro de mis planes hacer clases, aunque no por el momento, todo caso me tiraria mas por las preparaciones saladas (me gusta mas la cocina salada q lo dulce)...
Sldos!
Marco, cuando hablas de ghee a qué te refieres?
Hola gabriela, cuando hablo de ghee, me refiero a la mantequilla clarificada...hace tiempo hice un post del ghee con receta incluida:
http://thegreenbakery.blogspot.com/2009/05/ghee.html
Cualquier cosa cocinada con ghee queda celestial.
Sldos!
que bueno que esté entre tus planes!
avisa.
y mira que curioso, me imaginé que te gustaría más lo dulce....por las preparaciones que vendes y que vendes y que he probado!
ñami
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