Zapallo al horno relleno de lentejas y champiñones
Ingredientes
La parte baja de un zapallo butternut
*3/4 Taza de lentejas cocidas (con garbanzos tb quedaría increíble, lamentablemente no tenía, así que ocupe lentejas cocidas sin piel)
3 chalotas
¼ de cebolla
1 diente de ajo
Tomillo
Perejil
Champiñones (poco menos de una bandeja)
Procedimiento
Retirar las semillas del zapallo y pincelar con mantequilla (o ghee,o oliva), salpimentar, envolver en papel aluminio.
Llevar al horno por aprox 1 hora a 185º c
Para el relleno
Saltear el ajo, la cebolla y las chalotas con una ramitas de tomillo y perejil picado, bajar el fuego y salpimentar.
Agregar los champiñones cortados en rodajas y cocinarlos hasta que estén dorados aprox. unos 8 a 10 min, no mover mucho los champiñones para que no pierdan jugo.
Agregar a la mezcla de champiñones, la ½ taza de lentejas ya cocidas, mezclar bien y salpimentar si lo necesita.
Retirar el zapallo del horno, agregar unas hojas de rúcula y encima poner la mezcla de legumbres y champiñones.
La Salsa
Aprovechando unos buenísimos tomates que compre en el mercado orgánico hice una salsa básica, la diferencia fue que los tomates los asé al horno (al mismo tiempo que el zapallo para aprovechar el horno) y lo pase por el mixer con ajo (que también había puesto en el horno), oliva, sal, pimienta, estragón y albahaca.
Si se le antoja, rállele un parmesano por encima y métalo al horno si se le da la gana.
Aprovechando unos buenísimos tomates que compre en el mercado orgánico hice una salsa básica, la diferencia fue que los tomates los asé al horno (al mismo tiempo que el zapallo para aprovechar el horno) y lo pase por el mixer con ajo (que también había puesto en el horno), oliva, sal, pimienta, estragón y albahaca.
Si se le antoja, rállele un parmesano por encima y métalo al horno si se le da la gana.
;)
2 comentarios:
ñamñam
lo prepararéee pero no a la pata,
después te cuento...
en la bella foto aparecen unas hojas verdes salientes del relleno, no parece albahaca, es rúcula ?
...................
Una vez hice una terapia de grupo por 7 días,( hace aaaaños)
en la que solo comimos arroz integral y agüita de boldo, se supone que así limpiaríamos nuestra sangre; según la terapeuta el agüita de boldo era para inhibir la líbido,sabes algo de eso ? ( la idea era que apareciera toda la ansiedad que uno descarga en la comida y en el sexo, además de limpiarse )
cariños
y gracias por lo que compartes
Magdalena
Hola Magdalena,
Si son hojas de rúcula, la albahaca la puse encima de la salsa, ojala te animes a hacerla..ahi me cuentas como te quedo.
El ayuno con arroz integral es como la terapia estrella de la macrobiotica, personalmente nunca la he hecho ya que no quiero perder peso (subir un kilo me cuesta por lo menos 8 meses!)y prefiero otros metodos de desintoxicacion mas suaves, a todo esto ¿Como te fue con eso?, Te sirvio?, En cuanto al boldo y la libido, yo tenia entendido que mejora la libido en vez de inhibirla.
Gracias por tus comentarios
Saludos!
Publicar un comentario