jueves, 24 de septiembre de 2009

Hoy Comí...

Agua c/limón

Desayuno
Batido de leche de almendra, chía, lúcuma, stevia
Pan de quínoa c/ aceite de oliva y oregano
Té de rosa mosqueta

Almuerzo



Zapallitos rellenos de "risotto" de arroz integral y amaranto, zapallo, champiñones y espinacas
Té de jengibre

Snack
Kéfir
Té de Manzanilla

Comida
Crema de espárragos y camote al curry

2 comentarios:

Yanna Clementino dijo...

Hola Marco
Este zapallito se ve delicioso, tu haces el risotto con queso o sin queso?
Voy hacerte caso de las recomendaciones que me diste el otro día, hoy iba a tomar el cloruro y cuando miré estaba lleno de cositas medio amarillas flotando así que lo deseche y voy a hacer uno nuevo.
Oye, dónde consigues kefir? Lo haces tú? Hace un tiempo atras busqué mucho eso, me decian que aqui llamaban yogurt de pajaritos. Hasta que consegui unos, pero sabe que la fermentación era bastante rara, a veces quedaba como vinagre, no era rico, al final los boté y luego supe que hay mucha gente que cultiva unos pajaritos pero que en realidad no son el verdadero kefir de las balcanes, hasta supe que había gente que los producía con pan...hoy compro los yogurt, no es lo ideal, pero...
No soy chilena y se me notó mucho el cambio alimenticio aca en Chile, creo que eso es de gran peso porque me impresiona muchisimo la gran cantidad de clientes en las farmacias aqui y las miles de farmacias que hay en cada esquina, allá en mi país las farmacias siempre andan vacías, hacer cola para comprar remedio es algo que no existe, será la alimentación? En el desayuno comíamos cosas muy buenas como la yuca o el iñame cocido, has escuchado hablar de esos tuberculos? También mucho jugo de maracuyá, guanábana, papaya...bueno y otro objetivo en la vida también.Pero la vida es realmente muy distinta allá...

Marco Turu dijo...

Hola Yanna,

Al risotto le pongo al final un poco de queso fresco de cabra, El kefir lo hago yo, son los verdaderos de los balcanes.
En cuanto a la alimentación en Chile, esta es bastante mala, de hecho pésima, basicamente se basa en harina blanca, azucar y carne de mala calidad, poca verdura, poco pescado, y cereales integrales, Conosco la yuca, es deliciosa, el iñame no lo conosco. Definitivamente la vida en esos lugares es distinta, lo bueno esque se consumen muchos productos locales y frescos que lo ayudan a uno a adaptarse al clima correspondiente.

Mucha suerte y Sldos!