domingo, 7 de junio de 2009

Receta:



Puré de Brócoli y jengibre

Aprovechemos las propiedades del jengibre en este exquisito puré, ideal para el invierno y para acompañar pescados, rellenar algo, etc… cualquier cosa que se les ocurra.

Ingredientes:

*Un buen Puñado de Brócolis, separando el tallo y las flores.
*Unos 2 cm de jengibre fresco
*Aceite de oliva
*Sal de mar y pimienta negra

Hervir una buena cantidad de agua, una vez que hierva agregar sal de mar al agua (unas 2 cdtas aprox.)
Agregar los tallos del brócoli y cocerlos por unos 8 a 10 min. aprox. o hasta que estén blandos.
Agregar a la misma olla las flores del brócoli y cocinar por 4 min.
*(sin tapa)
Retirar del fuego y pasar los brocolis por agua fría.
Con un pimer hacer un puré con los tallos, las flores, el jengibre, sal de mar y pimienta a gusto,agregar un poco de oliva…y listo, enjoy.

Experimenten agregando hojas de menta, albahaca, ciboulette, una pizca de ajo, etc…jueguen.

* Al cocer las flores del brócoli, no tapar la olla ya que pierde el color y quedan amarillentas.

2 comentarios:

Alaska dijo...

Que buena receta!!!.. me gustó que se puede combinar con distinats especies y permite variar la preparación del brócolo.
Gracias por comprtirla!!!
Saludos

Carolina dijo...

Gracias por los datos!!
has hecho uno de mis favoritos tu pagina web!